個人情報保護への取組み

個人情報保護の取組みについて

個人情報保護宣言

新生パーソナルローン株式会社(以下「当社」という)は、「日本で最も信頼されるノンバンクの創造」を企業理念の中心に置き、すべてのステークホルダーの方々との信頼関係を深めながらともに成長していくことを目指しております。個人情報の保護活動はそのための重要な課題のひとつであると認識し、万全を尽くしてまいります。

  • (1)当社は、個人情報の取扱いについて、法令および国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • (2)当社は個人情報を適法かつ適正な方法で取得し、その取得元および取得方法を明確にします。
  • (3)当社は個人情報の利用目的を明確にすべく必要な措置を講じ、その利用目的の達成のために必要な範囲内で利用します。
  • (4)当社が加盟する指定信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用しません。
  • (5)当社が個人情報の取扱いを外部に委託する場合、当社の定める基準に基づいて個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定したうえ、安全管理に関する契約を締結するなど、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • (6)当社は、個人情報の取り扱いに関するご質問、苦情等および開示、訂正等のお申し出につきまして、関係法令等に基づいて適切に対応します。
  • (7)当社は、本宣言を遵守するための個人情報保護マネジメントシステムを策定、実践し、その継続的な改善に努めてまいります。
  • (8)個人情報の取扱いに関するお客さまからのお問合せおよびご相談につきましては、以下の相談窓口を設置しております。
個人情報の取扱いに関するお問合せ・ご相談窓口
お客様相談室
TEL : 0120-262870 TEL : 0120-262870

平成17年3月15日制定
平成29年7月1日改定
新生パーソナルローン株式会社
代表取締役社長 林正浩

個人情報の安全管理措置に関する基本方針

当社は、取得した個人情報の保護、管理および利用等の取り扱いに関し、万全の安全管理措置を講じてまいります。

  • (1)当社は個人情報の安全管理について、法令および国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • (2)当社は取得した個人情報に関し、漏えい、滅失またはき損などの予防ならびに是正に努め、適切な安全管理措置を講じます。
  • (3)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の正確性の確保に努めます。
  • (4)当社は、定期的に個人情報の取り扱いに関する教育、監査を行い、本基本方針を遵守するとともに、継続的な改善に努めてまいります。
  • (5)当社は法令に基づく場合等を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。
  • (6)当社が個人情報の取り扱いを外部に委託する場合、個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定したうえ、安全管理に関する契約を締結するなど、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • (7)個人情報の安全管理措置に対するご質問、苦情等につきましては、以下の相談窓口でお受けします。
個人情報の取扱いに関するお問合せ・ご相談窓口
お客様相談室
TEL : 0120-262870 TEL : 0120-262870

平成17年3月15日制定
平成29年7月1日改定
新生パーソナルローン株式会社
代表取締役社長 林正浩

当社の個人情報保護宣言および個人情報の安全管理措置に関する基本方針は、今後、法令およびその他の規範の変更への対応等、必要に応じて改訂することがあります。当社ホームページまたは最寄りの新生銀行カードローン レイク自動契約コーナーなどで定期的なご確認をお願いいたします。

個人情報の取扱いについて

当社は、以下のような方針で個人情報を取扱っております。
» お客さまの個人情報の取扱いについてはこちら

当社が加盟する指定信用情報機関について

当社は、以下の指定信用情報機関に加盟しております。

当社が加盟する信用情報機関
株式会社日本信用情報機構
TEL : 0570-055-955 TEL : 0570-055-955 URL : http://www.jicc.co.jp/
株式会社シー・アイ・シー
TEL : 0120-810-414 TEL : 0120-810-414 URL : http://www.cic.co.jp/

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である日本貸金業協会の会員となっております。

日本貸金業協会の苦情・相談受付窓口
日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
TEL : 0570-051-051 TEL : 0570-051-051

当ホームページのセキュリティについて

  • (1)当社がユーザーの皆さまの個人情報を収集した際には、厳重な管理を徹底します。
  • (2)当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して予防措置を講ずるとともに、 万一の発生時には速やかな是正措置を実施します。
  • (3)当社は、お客さまにWebサイトを安心してご利用いただけるよう、シマンテック社が発行するSSL128ビットを採用。お客さまからの情報を暗号化し、お客さまの大切な情報が盗まれたり、故意に書き換えられたりすることがないよう防止に努めています。詳細につきましては、シマンテック社のサイトをご覧ください。
  • (4)当社のシマンテック EV SSLの対応についてはこちらをご覧ください。

クッキーに関するポリシー

  • (1)当社の広告配信を委託するヤフー株式会社をはじめとする第三者が、当社サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用する場合があります。
  • (2)当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取扱われます。
  • (3)ユーザーは、当該第三者のWebサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスし、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。
  • (4)クッキーは、Webページを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客さまのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、このクッキーの情報を使ってページ運営者はお客さまごとに表示を変えたりすることができます。お客さまがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、Webサイトはお客さまのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客さまのブラウザはプライバシー保護のため、そのWebサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • (5)お客さまは、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」「すべてのクッキーを拒否する」「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • (6)「すべてのクッキーを拒否する」を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。